Hidangan berikut adalah hidangan yang kaya gizi. Elemen utamanya yaitu ikan merupakan lauk dengan kandungan protein yang tinggi. Memasaknya dengan teknik mengkukus membuat nutrisi yang terkandung di dalamnya tetap terjaga. Yang unik dari sajian ini adalah buah nanas yang memberikan rasa segar. Nanas mengandung banyak vitamin A dan C sebagai antioksidan. Menu yang sarat gizi ini akan menjadi sajian spesial serba sehat bagi keluarga tercinta. Pas pula untuk dipraktekkan saat demo Tupperware Experience ketika Party. Selamat mencoba!
Bahan: | Total Harga: | Rp 35.000,- |
500 gr ikan | Rp 25.000,- | |
2 sdm margarin | Rp 1.000,- | |
5 butir bawang merah, iris tipis | Rp 1.000,- | |
3 siung bawang putih, iris tipis | Rp 500,- | |
2 cm jahe, iris tipis | Rp 500,- | |
2 cm lengkuas, iris tipis | Rp 500,- | |
2 batang daun bawang, potong-potong | Rp 1.000,- | |
2 buah cabe merah, iris tipis | Rp 1.000,- | |
2 buah cabai hijau, iris tipis | Rp 500,- | |
10 buah cabe rawit | Rp 1.000,- | |
1 buah tomat, potong-potong | Rp 1.000,- | |
200 gr nanas, potong-potong | Rp 1.000,- | |
Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya | Rp 1.000,- |
- Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat.
- Lumuri ikan dengan garam, gula pasir dan merica bubuk hingga rata simpan dalam wadah Medium Freezermate with Dial.
- Tambahkan jahe. Lengkuas, daun bawang, cabe, tomat dan nanas, aduk rata.
- Letakkan ikan dan bumbu dalam Steam It yang telah dialasi daun pisang/alumunium foil. Letakkan wadah Steam It diatas wajan yang berisi air secukupnya kemudian kukus masakan hingga matang. Angkat dan sajikan.
- Menumis bawang
- Melumuri ikan dengan bumbu
- Menata ikan dalam Steam It!
- Siapkan di dalam kit bag selain produk Tupperware yang akan ditawarkan juga membawa taplak Tupperware, celemek dan sarung tangan plastik.
- Medium Freezermate with dial untuk wadah ikan
- Fridgesmart Medium untuk wadah bumbu-bumbu
- Fridgesmart Medium untuk wadah tomat dan nanas
- Spice T Go untuk wadah gula, garam, merica
- Steam It! untuk wadah mengukus masakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar