Bahan-bahan: | |
Makaroni | 1 kotak |
Paprika hijau dan kuning (cincang halus) | 1 buah |
Daging Sapi (jangan terlalu tipis) | 350 gr |
Bawang Bombay (iris panjang) | 100 gr |
Bawang Putih (cincang) | 3 buah |
Olive oil | secukupnya |
Minyak wijen | 1 sendok teh |
Garam | secukupnya |
Lada Hitam | secukupnya |
Bumbu: | |
Soy sauce | 2 - 3 sdm |
Mirin | 30 cc |
Teriyaki marinade | 75 cc |
Sake (jika ada) | 20 cc |
Jahe (parut halus) | 1 sendok teh |
Gula | 3 sendok makan |
Kecap manis | 3 sendok makan |
Cara Membuat :
- Gunakan Simply Red Modular Bowl 2L, rendam daging selama 30 menit dalam campuran soy sauce, teriyaki marinade, jahe, kecap manis, gula dan sake (apabila ada)
- Siapkan TChef Sauce Pan, rebus makaroni hingga matang (al dante) sisihkan
- Didalam TChef Fry Pan, panaskan olive oil, tumis satu siung bawang putih cincang lalu masukkan paprika hijau, kuning dan macaroni. Tambahkan garam dan lada hitam secukupnya, angkat lalu sisihkan.
- Gunakan kembali TChef Fry Pan, panaskan olive oil, tumis sisa bawang putih hingga harum lalu masukkan daging yang telah di- marinade, masukkan bawang bombay, minyak wijen dan mirin pada saat daging setengah matang lalu masak hingga matang
- Sajikan irisan daging teriyaki di atas makaroni yang telah matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar