| Bahan-bahan: | |
| Makaroni | 1 kotak |
| Paprika hijau dan kuning (cincang halus) | 1 buah |
| Daging Sapi (jangan terlalu tipis) | 350 gr |
| Bawang Bombay (iris panjang) | 100 gr |
| Bawang Putih (cincang) | 3 buah |
| Olive oil | secukupnya |
| Minyak wijen | 1 sendok teh |
| Garam | secukupnya |
| Lada Hitam | secukupnya |
| Bumbu: | |
| Soy sauce | 2 - 3 sdm |
| Mirin | 30 cc |
| Teriyaki marinade | 75 cc |
| Sake (jika ada) | 20 cc |
| Jahe (parut halus) | 1 sendok teh |
| Gula | 3 sendok makan |
| Kecap manis | 3 sendok makan |
Cara Membuat :
- Gunakan Simply Red Modular Bowl 2L, rendam daging selama 30 menit dalam campuran soy sauce, teriyaki marinade, jahe, kecap manis, gula dan sake (apabila ada)
- Siapkan TChef Sauce Pan, rebus makaroni hingga matang (al dante) sisihkan
- Didalam TChef Fry Pan, panaskan olive oil, tumis satu siung bawang putih cincang lalu masukkan paprika hijau, kuning dan macaroni. Tambahkan garam dan lada hitam secukupnya, angkat lalu sisihkan.
- Gunakan kembali TChef Fry Pan, panaskan olive oil, tumis sisa bawang putih hingga harum lalu masukkan daging yang telah di- marinade, masukkan bawang bombay, minyak wijen dan mirin pada saat daging setengah matang lalu masak hingga matang
- Sajikan irisan daging teriyaki di atas makaroni yang telah matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar