Pages

Selasa, 21 Februari 2012

Resep Tupperware : Ayam Masak Pedas Kemangi

Ayam Masak Pedas Kemangi
Olahan ayam berikut ini dapat menjadi alternatif pas untuk variasi menu sehat di rumah. Daun kemangi sebagai sentuhan akhir membuat aroma hidangan ayam pedas ini semakin lezat. Daun kemangi juga memiliki beragam khasiat untuk kesehatan. Diantaranya untuk mengatasi keluhan flu, diare, sakit kepala, mengobati perut kembung, maag, badan lesu, masuk angin, hingga mengatasi kejang. Menu “Ayam Masak Pedas Kemangi” juga pas untuk dipraktekkan dalam demo Tupperware Experience ketika Party. Selamat mencoba!

Bahan:  
1 ekor ayam, potong 12 bagian Rp 25.000,-
3 siung bawang putih, haluskan Rp      500,-
Garam, gula pasir dan
merica bubuk secukupnya
Rp      500,-
2 ikat kemangi, petik Rp   1.000,-
2 lembar daun pandan  
2 cm lengkuas, memarkan Rp      300,-
Minyak goreng secukupnya Rp   3.000,-
Total Harga: Rp 34.300,-
Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 30 menit dalam Large Handy Bowl.
  2. Masukkan semua bahan bumbu kedalam Quick Chef lalu proses hingga hancur.
  3. Panaskan minyak goreng dalam Fry Pan TChef Series™, tumis bumbu, daun pandan dan lengkuas hingga harum.
  4. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan garam dan gula pasir, masak hingga ayam matang.
  5. Masukkan daun kemangi, aduk rata. Angkat dan sajikan dalam wadah Large Handy Bowl.
Ajak tamu dan Nyonya Rumah:
  • Menghancurkan bahan dengan Quick Chef
  • Melumuri ayam dengan bumbu3
  • Menumis dan memasak ayam
Note:
  • Siapkan di dalam kit bag selain produk Tupperware yang akan ditawarkan juga membawa taplak Tupperware, celemek dan sarung tangan plastik.
Produk yang dibutuhkan:
  1. Pocket Freezermate with Dial untuk wadah daging ayam
  2. Large Handy Bowl untuk wadah bumbu
  3. Stor N Pour 400 ml untuk wadah minyak goreng
  4. Spice T Go untuk wadah garam, merica, gula pasir
Sumber : Tuppernews

Tidak ada komentar:

Posting Komentar