Memberi sajian berbeda untuk keluarga tercinta adalah hal yang menyenangkan. Hidangan berupa eksplorasi bahan-bahan makanan unik tentu akan semakin mengundang selera. Menu Corn and Mushroom Muffin berikut bisa menjadi salah satu pilihan untuk sarapan pagi atau untuk bekal si kecil ke sekolah. Bahan jagung yang mengandung karbohidrat pati dan jamur kancing yang bebas lemak serta mengandung vitamin dan potasium, menjadikan hidangan ini tidak hanya berbeda, tetapi juga sehat dan memberi energi baru setiap hari. Sajian ini juga cocok untuk dihidangkan kepada para tamu saat mempraktekkan demo Tupperware Experience saat Party. Selamat mencoba!
Bahan: | Total Harga: | Rp 31.900,- |
110 gr mentega | Rp 4.000,- | |
335 gr gula halus | Rp 7.000,- | |
6 butir telur, kocok lepas | Rp 6.000,- | |
335 gr tepung terigu | Rp 3.000,- | |
3 sdt baking powder | Rp 1.000,- | |
120 ml susu cair | Rp 1.200,- | |
100 gr jamur kancing, iris tipis | Rp 2.000,- | |
150 gr jagung manis pipil | Rp 2.000,- | |
1 sdm margarine | Rp 700,- | |
100 gr keju parut | Rp 5.000,- |
- Panaskan satu sendok makan margarine, tumis jagung manis dan jamur hingga layu. Angkat dan sisihkan
- Kocok margarine dan gula halus dengan mixer, gunakan produk 2 L modular bowl Simply red hingga lembut.
- Masukkan telur kedalam quick shake lalu kocok hingga rata.
- Tuang telur kedalam adonan margarin, kocok lalu tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Tuang susu cair, aduk hingga rata
- Masukkan jamur kancing dan jagung manis, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam loyang muffin yang telah dioles margarine. Taburi adonan dengan keju parut lalu kukus selama 20 menit dalam Steam It atau hingga matang. angkat dan sajikan
Ajak tamu dan Nyonya Rumah:
- Menumis jagung manis dan jamur
- Mengocok margarine
- Mengocok telur
- Mencampur adonan
- Mengukus adonan
- Siapkan di dalam kit bag selain produk Tupperware yang akan ditawarkan juga membawa taplak Tupperware, celemek dan sarung tangan plastik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar