Kepiting Lada Hitam *
*Resep Ibu Lies pemenang Like A Chef
Bahan-bahan:
Kepiting | 2 ekor |
Bawang bombay | 2 buah |
Bawang putih | 3 siung |
Bawang merah | 3 siung |
Cabai merah (potong bulat) | 1 buah |
Cabai hijau (potong bulat) | 1 buah |
Mentega | 2 sendok makan |
Air | 100 ml |
Lada hitam | 1 sendok teh |
Garam | 1 sendok teh |
Gula | 1 sendok teh |
Minyak wijen | 1 ½ sendok teh |
Jahe | 1 cm (dicincang) |
Saus tomat | 2 sendok makan |
Telur | 1 butir ( kocok lepas) |
Kaldu blok | 1 buah |
- Panaskan mentega dalam TChef Fry Pan lalu tumis bawang merah, bawang putih, jahe hingga harum, lalu masukan bawang bombay, cabe merah, cabe hijau, saus tomat, saus tiram, garam, gula, lada hitam, minyak wijen dan aduk rata.
- Masukan kepiting, aduk rata.
- Masukan air dan tambahkan kaldu, masak sampai mendidih dan matang. Kemudian masukan telur. Setelah matang, angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar